Value 2

品質管理へのこだわり

お客様に安心・安全をお届けするために。

品質管理は飲料製造の現場において最も重要な業務の一つです。
お客様の厳しい目と信頼にお応えすべくジャパンフーズでは「人・技術・システム」を総合して、
常に高レベルの品質管理を行っています。安全かつ良質な製品を誠意をもって生産し、
お客様に「うるおい」をお届けするために、今後も高次元の品質管理を目指し、
たゆまぬ努力を続けてまいります。

国際規格対応

徹底した品質管理のもと、ISO9001の承認を得るとともに、
2013年にはFSSC22000(食品安全マネジメント)
の認証を取得しました。
原材料の受け入れから製造製品の管理、
さらには原料会社や運送会社の管理に至るまで、
一貫した管理手法を展開しています。

トレーサビリティ

食の安心・安全に対する消費者の関心が高まる中、
トレーサビリティ(生産履歴の追跡)にも重点的に
取り組んでおり、トラブルの未然防止に努めています。
トレーサビリティシステムにより、原材料の受け入れから
物流までのすべての段階を情報管理し、
お客様からの信頼へと結びつけています。

各種検査による確認

各製造ラインでは、高精度自動検査システムを導入し、
連続的に製品の検査を行っています。
また異物や虫の侵入を防ぐため、充填室入り口の
エアーシャワーの設置、充填室の陽圧化などの設備も
導入しています。これに加え、経験豊富なスタッフが、
官能検査・化学分析・微生物検査・外観検査を行い
「人の目」を通した厳密な検査も実施しています。

Page Top